HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TG Wehlheiden III 29:13 (16:5)

Konter von Paul Fuhrmann Konter von Paul Fuhrmann Göbert

Klarer Sieg beschert ersehnte Punkte

In der Großsporthalle in Sand traf die HSG am vergangenen Samstag mit einem imponierenden Kader von 14 Spielern auf die am unteren Tabellenplatz stehende dritte Männer-Mannschaft der TG Wehlheiden.

Von Beginn an gingen die Vereinigten konzentriert zur Sache, um endlich den längst überfälligen Erfolg in Form von Punkten für ihre Mannschaftsleistung zu erzielen. So konnte die Huth-Sieben ohne große Gegenwehr über das 6:0 (10. Spielminute) und 10:2 (20.Minute) mit 16:5 in die Halbzeitpause gehen. Garant hierfür war die gute 5:1-Abwehr der Gastgeber und die respektable Quote der von Erfolg gekrönten Konter.

Mit leicht verändertem Kader konnten die Vereinigten in Halbzeit zwei trotz mehrerer Unkonzentriertheiten den Torabstand weiter vergrößern und einen ungefährdeten 29:13-Heimsieg einfahren.

Fazit: Gegen einen ebenbürtigen Gegner könnte sich die phasenweise mangelhafte Chancenauswertung in der zweiten Halbzeit schnell rächen. Trotzdem ist dieser Sieg nach den letzten beiden punktlosen Partien Gold wert.

Für die HSG spielten: Bastian Klammroth, Vinzenz Fante und Tim von Dalwig im Tor. Jonas von Dalwig 7 Treffer, Jan Ledderhose 5/2, Marius Bläsing 3, Paul Fuhrmann 3, Tilmann Bensiek 2/2, Tobias Dung 2, Marcel Sattel 2, Daniel Schneider 2, Max Steckmann 2, Tim Sauer 1 und  Marvin Meyer.